Primo sale con latte di soia

23 gennaio 2017
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
10
KCal
Medie
Costo
Basso

Il primo sale è un formaggio fresco e dal gusto delicato. Per coloro che sono intolleranti al latte vaccino o per scelte ideologiche non consumano il latte di origine animale, consigliamo questo primo sale realizzato con latte di soia. Si tratta di una preparazione molto semplice da realizzare e adatta a qualsiasi regime alimentare.

Ingredienti

1 litro di latte di soia non aromatizzato (grasso superiore al 2%)

3 cucchiai di aceto di mele

Elementi aromatici a scelta

 

Preparazione

1. Portare  il latte ad una temperatura di circa 85/90 gradi

2. Aggiungere l’aceto e mescolare

3. Aspettare il formarsi dei fiocchi

4. Versare il tutto su di un colino dove avremo disposto un telo in cotone

5. Sciacquare il primo sale con dell’acqua fresca

6. Scolare l’acqua, strizzare il panno e versare il primo sale in una fuscella

 

Consigli & curiosità

Si può condire a piacere il primo sale, aggiungendovi spezie o erbe aromatiche. Il primo sale può essere mangiato dopo averlo riposato per qualche ora in frigo o utilizzato per farcire cannelloni, ravioli o altre preparazioni

 

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