Il primo sale è un formaggio fresco e dal gusto delicato. Per coloro che sono intolleranti al latte vaccino o per scelte ideologiche non consumano il latte di origine animale, consigliamo questo primo sale realizzato con latte di soia. Si tratta di una preparazione molto semplice da realizzare e adatta a qualsiasi regime alimentare.
Ingredienti
1 litro di latte di soia non aromatizzato (grasso superiore al 2%)
3 cucchiai di aceto di mele
Elementi aromatici a scelta
Preparazione
1. Portare il latte ad una temperatura di circa 85/90 gradi
2. Aggiungere l’aceto e mescolare
3. Aspettare il formarsi dei fiocchi
4. Versare il tutto su di un colino dove avremo disposto un telo in cotone
5. Sciacquare il primo sale con dell’acqua fresca
6. Scolare l’acqua, strizzare il panno e versare il primo sale in una fuscella
Consigli & curiosità
Si può condire a piacere il primo sale, aggiungendovi spezie o erbe aromatiche. Il primo sale può essere mangiato dopo averlo riposato per qualche ora in frigo o utilizzato per farcire cannelloni, ravioli o altre preparazioni