Pollo al forno con patate

17 Aprile 2012
ricette d'autore
Dosi
8-10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
40'
KCal
Medie

Ingredienti

2,2  kg di pollo ruspante

2 kg di patate

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)

3-4 spicchi d’aglio

Sale e pepe q.b.

120 ml di olio extr.v.d’oliva

Procedimento

1 Fiammeggiare il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.

2 Disporre la carne in una pirofila e condirla con sale e pepe. Aggiungere le erbe aromatiche tagliate in modo grossolano ed irrorare il tutto con l’olio.

3 Rigirare i pezzi di pollo in modo da farli insaporire bene e lasciarli marinare per circa 40’.

4 Infornare a  190°C per circa 20’.

5 Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi e condirle con sale e pepe.

Togliere il pollo dal forno ed aggiungervi gli spicchi d’aglio tagliati a metà.

7 Versare le patate nella pirofila, e mescolare in modo che l’olio e il grasso rilasciato dal pollo condiscano le patate. Se necessario irrorare con un filo d’olio.

8 Porre nuovamente in forno e ultimare la cottura. A seconda della pezzatura del pollo occorreranno dai 30 ai 40’.

9 Togliere dal forno il pollo ruspante con patate e servire ben caldo, scolando dal grasso in eccesso.

Consigli & curiosità

a) Al posto del pollo ruspante si può utilizzare un comune pollo d’allevamento. In questo caso infornare il pollo direttamente insieme alle patate.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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