Ingredienti
2,2 kg di pollo ruspante
2 kg di patate
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)
3-4 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
120 ml di olio extr.v.d’oliva
Procedimento
1 Fiammeggiare il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
2 Disporre la carne in una pirofila e condirla con sale e pepe. Aggiungere le erbe aromatiche tagliate in modo grossolano ed irrorare il tutto con l’olio.
3 Rigirare i pezzi di pollo in modo da farli insaporire bene e lasciarli marinare per circa 40’.
4 Infornare a 190°C per circa 20’.
5 Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi e condirle con sale e pepe.
6 Togliere il pollo dal forno ed aggiungervi gli spicchi d’aglio tagliati a metà.
7 Versare le patate nella pirofila, e mescolare in modo che l’olio e il grasso rilasciato dal pollo condiscano le patate. Se necessario irrorare con un filo d’olio.
8 Porre nuovamente in forno e ultimare la cottura. A seconda della pezzatura del pollo occorreranno dai 30 ai 40’.
9 Togliere dal forno il pollo ruspante con patate e servire ben caldo, scolando dal grasso in eccesso.
Consigli & curiosità
a) Al posto del pollo ruspante si può utilizzare un comune pollo d’allevamento. In questo caso infornare il pollo direttamente insieme alle patate.
Ricetta dello Chef A. Solillo

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