Ricetta pollo al curry

18 Febbraio 2012
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
40'
KCal
Medie

Ingredienti ricetta pollo al curry

2 polli da kg 1,2

60 g di farina

150 g di burro (o misto olio e burro)

40-50 g di curry

200 g di cipolla

2 dl di vino bianco

2 l di fondo bianco

2-3 mele renetta

1 banana non troppo matura

Sale e pepe

400 g di panna fresca

Ricetta pollo al curry, procedimento:

1. Pulire e tagliare il pollo in otto pezzi, eliminando la pelle

2. tritare la cipolla; sbucciare la mela, la banana e tagliarle a cubetti.

3. imbiondire la cipolla nel burro, aggiungere il pollo leggermente infarinato e farlo rosolare per qualche minuto.

4. cospargere il pollo con il curry e continuare a cuocere, mescolando bene.

5. bagnare con vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere il fondo bianco, la mela e la banana; coprire e lasciare cuocere dolcemente per circa 30’.

6. sgocciolare il pollo e disporlo in una pirofila.

7. filtrare la salsa al colino cinese (facoltativo), aggiungere la panna e portare ad ebollizione.

8. Aggiustare di sale e pepe e versare la salsa così ottenuta sul pollo.

Consigli & curiosità

a) Accompagnare con riso basmati.

b) variante :

  1. Tagliare due petti di pollo a cubetti.
  2. Infarinare leggermente i cubetti di pollo e rosolarli velocemente con olio, un rametto di rosmarino e 1-2 spicchi d’aglio. Sgocciolare bene e tenere da parte
  3. Tagliare la mela, la cipolla e la banana a brunoise
  4. Mettere in una casseruola il burro (ca 80 g), aggiungere la brunoise e far brasare qualche minuto.
  5. Unire il pollo rosolato, il curry e lasciare insaporire.
  6. Bagnare con poco brodo , aggiungere la panna fresca, il sale, il pepe e cuocere a fiamma moderata per ca 15′.
  7. Servire ben caldo con riso basmati.

 

Ricetta pollo al curry dello Chef A. Solillo

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