Ingredienti ricetta pollo al curry
2 polli da kg 1,2
60 g di farina
150 g di burro (o misto olio e burro)
40-50 g di curry
200 g di cipolla
2 dl di vino bianco
2 l di fondo bianco
2-3 mele renetta
1 banana non troppo matura
Sale e pepe
400 g di panna fresca
Ricetta pollo al curry, procedimento:
1. Pulire e tagliare il pollo in otto pezzi, eliminando la pelle
2. tritare la cipolla; sbucciare la mela, la banana e tagliarle a cubetti.
3. imbiondire la cipolla nel burro, aggiungere il pollo leggermente infarinato e farlo rosolare per qualche minuto.
4. cospargere il pollo con il curry e continuare a cuocere, mescolando bene.
5. bagnare con vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere il fondo bianco, la mela e la banana; coprire e lasciare cuocere dolcemente per circa 30’.
6. sgocciolare il pollo e disporlo in una pirofila.
7. filtrare la salsa al colino cinese (facoltativo), aggiungere la panna e portare ad ebollizione.
8. Aggiustare di sale e pepe e versare la salsa così ottenuta sul pollo.
Consigli & curiosità
a) Accompagnare con riso basmati.
b) variante :
- Tagliare due petti di pollo a cubetti.
- Infarinare leggermente i cubetti di pollo e rosolarli velocemente con olio, un rametto di rosmarino e 1-2 spicchi d’aglio. Sgocciolare bene e tenere da parte
- Tagliare la mela, la cipolla e la banana a brunoise
- Mettere in una casseruola il burro (ca 80 g), aggiungere la brunoise e far brasare qualche minuto.
- Unire il pollo rosolato, il curry e lasciare insaporire.
- Bagnare con poco brodo , aggiungere la panna fresca, il sale, il pepe e cuocere a fiamma moderata per ca 15′.
- Servire ben caldo con riso basmati.
Ricetta pollo al curry dello Chef A. Solillo