Ricetta suggerita per tutti coloro che hanno intolleranze o per scelta ideologica non desiderano nutrirsi con proteine di origine animale.
Ingredienti
Per l’impasto dell’involtino
180 g di farina di tipo uno
180 g di farina di riso
Per la farcitura
3 patate
250 g di funghi champignon
100 g di primo sale di soia o di mandorle
curcuma e sale Q. B.
Preparazione
1.Sbucciare, grattugiare e riporre le patate nel frigo immerse nell’acqua per 12 ore
2. Cuocerle con poco olio in padella per 10 minuti aggiungendo un pizzico di curcuma e sale
3. Trifolare i funghi con dell’aglio e prezzemolo
4. Preparare l’impasto mescolando le due farine e aggiungendo un pizzico di curcuma
5. Aggiungere 180 ml di acqua ed impastare e lasciare riposare per 30 minuti in frigo
6. fare delle palline di circa 50 g e spianare fino ad ottenere un cerchio sottile
7. Bagnare con un pennello il bordo e farcire l’involtino
8. Friggere l’involtino con olio Evo o di arachidi
9. Sgocciolare e adagiare l’involtino su della carta assorbente
Consigli & curiosità
Si tratta di un involtino croccante e dal sapore interessante. La farcitura può essere diversa a seconda delle stagioni e della vostra fantasia