Ricetta Insalata di riso esotica

30 giugno 2015

L’insalata di riso esotica preparata con il riso venere è un’alternativa fresca e deliziosa alla solita insalata di riso. Preparato con ingredienti semplici e delicati può rappresentare anche un piatto unico da consumare durante la stagione calda

Ingredienti per l’insalata di riso

280 g di riso venere

180 g di calamari

100 g di gamberetti

100 g di salmone affumicato

80 g di noce di cocco fresca

50 g di uvetta sultanina

50 g di pomodoro cuore di bue

50 g di olio extravergine di oliva

40 g di mandorle sbucciate

30 g di pistacchi sgusciati

1 arancia spremuta

½ lime spremuto

Buccia grattugiata di mezzo limone

Sale Q.B.

Preparazione dell’insalata di riso

Sbollentare separatamente i calamari e i gamberetti, scolarli, raffreddarli tagliarli a piccoli pezzi e lasciarli per un’oretta a bagno nel succo di arancia.

Intanto cuocere il riso e preparare nell’ordine gli altri ingredienti: Tagliare a striscioline il salmone, sbucciare e tagliare a metà le mandorle, tagliare il pomodoro a pezzi di mezzo centimetro dopo aver rimosso la polpa ed i semi, sgusciare i pistacchi, ammorbidire l’uvetta in acqua fredda e tagliare il cocco in pezzetti da mezzo centimetro.

Dopo la marinatura dei gamberetti e dei calamari, porre tutti gli ingredienti in una bacinella, condirli con l’olio, il succo di lime e quello di arancia usato per insaporire il pesce e versarlo sul riso. Mescolare il tutto, aggiustare di sale e lasciare almeno un’ora in frigo in modo che tutti i sapori si amalgamino insieme

 

Consigli & curiosità

L’insalata di riso è un piatto estivo preparato con modalità infinite. La nostra proposta mira e soddisfare i palati più esigenti, preservando la freschezza e la gradevolezza del piatto. In relazione alla quantità servita può essere un piatto unico, un primo piatto oppure un antipasto.

Vi consigliamo di gustarlo accompagnato da un vino frizzante molto gradevole e fresco, che a giudizio degli intenditori ha un ottimo rapporto qualità prezzo: Riflessi frizzante della Cantina Sant’Andrea

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