Peperoni saltati

1 Giugno 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
25'
KCal
Medie
Costo
Basso

peperoni-con-cipolla-ingrIngredienti

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

2 cipolle di Tropea

2 pomodori maturi

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 rametto di origano fresco

Sale e pepe q.b.

Preparazione

peperoni-con-cipolla-proc-1

1. Lavare i peperoni, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti. Tagliarli a pezzettoni di circa 3 cm.

2. Pulire le cipolle e tagliare anch’esse della stessa grandezza dei peperoni.

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3. Lavare i pomodori, dividerli in quattro parti, eliminare i semi e tagliarli a cubetti piuttosto grandi.

4. In una padella scaldare l’olio, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere a fuoco vivace per 3-4’.

5. Unire le cipolle e lasciare cuocere per altri 5’, rimestando di tanto in tanto, salare e pepare.

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6. Coprire con un coperchio, in modo da far cuocere le verdure con la loro acqua di vegetazione.

7. Continuare la cottura per altri 10’, e se necessario aggiungere  ½ bicchiere d’acqua.

8. A pochi minuti dalla cottura unire i pomodori, le foglie di origano e lasciare insaporire in padella per 1′.

9. Trasferire i peperoni saltati in un piatto da portata e servire.

peperoni-con-cipolla-hom-e-finale

Note e… Sonia consiglia

a) I peperoni saltati possono essere serviti sia caldi che freddi.

b) Possono essere serviti come antipasto o per accompagnare un secondo piatto.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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