Mezze maniche cozze e melanzane

28 Giugno 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Medio

mezze-maniche-con-cozze-e-melanzane.ingrIngredienti

360 g di pasta mezze maniche

1 kg di cozze fresche

350 g di melanzane

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di parmigiano

1 ciuffetto di prezzemolo

4 cucchiai di olio extr.v.d’oliva

sale, pepe e peperoncino qb

2-3 cucchiai di farina

olio extr.v. d’oliva per friggere

Preparazione

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1. Lavare e mondare le melanzane, pelarle parzialmente e tagliarle a fette.mezze-maniche-con-cozze-e-melanzane.proc-2

2. Metterle in uno scolapasta, salarle, porvi sopra un piatto con un peso e lasciare che perdano il proprio liquido amaro (mezz’ora circa).mezze-maniche-con-cozze-e-melanzane.proc-3

3. Pulire le cozze e aprirle in padella con poca acqua.

4. Sgusciare le cozze e filtrare l’acqua di cottura.

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5. Asciugare le melanzane con carta da cucina, tagliarle a bastoncini ed infarinarli con poca farina.mezze-maniche-con-cozze-e-melanzane.proc-5

6. Eliminare la farina in eccesso e friggerli in abbondante olio bollente. Scolare in uno scolafritto e asciugare con carta assorbente.mezze-maniche-con-cozze-e-melanzane.proc-6

7. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

8. Versare l’olio extr.v.d’oliva in una padella, far rosolare l’aglio schiacciato, unire il peperoncino, metà del prezzemolo, e  aggiungere  le cozze e buona parte del loro liquido.

9. Cuocere per circa 1-2’ e spegnere il fuoco.

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10. Versare la pasta nella padella con la salsa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e saltare.

11. Unire le melanzane e mantecare a fiamma vivace con il parmigiano.

12. Servire subito con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Consigli e curiosità

a) Lasciare qualche cozza col guscio per guarnire.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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