Ingredienti
Riso Basmati g 600
Piselli sgranati g 500
Prosciutto cotto a fette spesse circa 5-6 mm g 300
Uova pz 7
Salsa di soia ml 60
Cipolla bianca o porro g 120
Olio di semi di sesamo qb
Sale fino qb
Procedimento
- Riporre il riso in un colino a maglia fine e risciacquarlo sotto l’acqua corrente per qualche minuto, in modo che perda parte del suo amido.
- In una casseruola capiente, portare ad ebollizione l’acqua necessaria alla cottura del riso, in quantità pari al doppio del peso del riso.
- Versare il riso nella casseruola, far riprendere il bollore, dopodiché ridurre l’intensità del fornello e cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua. Vedi ricetta riso pilaf al curry
- Nel frattempo cuocere i piselli in acqua bollente, e scolarli appena al dente.
- Una volta cotto, togliere il riso dalla casseruola, versarlo in una placca, allargarlo e lasciarlo raffreddare rimestandolo di tanto in tanto.
- Tagliare il prosciutto cotto a dadini ed affettare finemente il porro.
- Rompere le uova in un contenitore, batterle con una frusta o una forchetta, condirle con il sale e cuocerle in padella formando 2-3 frittatine non troppo spesse.
- Tagliare le fittatine a cubetti, o a julienne e metterle da parte.
- In una capiente padella o meglio in un wok (tipica padella cinese semisferica), stufare il porro con poco olio, unire i cubetti di prosciutto cotto, lasciare scaldare ed aggiungere poi i piselli asciutti. Saltare a fiamma vivace e lasciare insaporire per circa due minuti.
- Aggiungere alla preparazione il riso, che dovrà risultare ben sgranato, saltare sempre a fiamma vivace ed insaporire con la salsa di soia.
- Unire in ultimo i cubetti di frittata, mescolare e aggiustare di sale se necessario e servire.
Riso alla cantonese
Author: Angelo
Recipe type: primo piatto
Cuisine: Italian
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20M
Estate
Ingredients
- riso
- uova
- prosciutto
Instructions
- Cuocere il riso e condire con uova, prosciutto, ecc.
Notes
piatto ottimo