Insalata di riso

2 Luglio 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Medio

insalata-di-riso-ingrIngredienti

240 g di riso parboiled o superfino

200 g di pomodori da insalata

150 g di giardiniera sott’aceto

100 g di piselli, 100 g di mais

100 g di tonno, 75 g di wurstel

70 g di prosciutto cotto

70 g di emmenthal o altro

50 g di olive nere denocciolate

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiai di aceto bianco

4-6 cucchiai di olio ext.v.d’oliva

Sale e pepe qb

Preparazione

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1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarlo al dente e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.

2. Nel frattempo portare ad ebollizione una casseruola con acqua e cuocervi i piselli per circa 15’.

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3. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, eliminare i semi e ridurli a cubetti. Tagliare allo stesso modo anche i sott’aceti.insalata-di-riso-proc-3

4. Tagliare le olive a rondelle.

5. Quando i piselli sono quasi cotti, unire i wurstel e continuare la cottura per circa un minuto. Scolare il tutto e lasciare raffreddare.

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6. Tagliare il prosciutto e il formaggio a julienne o a cubetti e i wursterl a rondelle.insalata-di-riso-proc-5

7. Mettere in una capiente bowl tutti gli ingredienti ad eccezione del riso, del prosciutto e del formaggio.insalata-di-riso-proc-6

8. Condire con sale, pepe, aceto e olio. Unire il riso, mescolare bene ed aggiungere formaggio e prosciutto.

9. Lasciare raffreddare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

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Consigli e curiosità

a) Può essere accompagnata con salsa maionese.

b) E’ un piatto che può essere preparato il giorno prima. Ideale per un pasto fuori casa

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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