Ingredienti
240 g di riso parboiled o superfino
200 g di pomodori da insalata
150 g di giardiniera sott’aceto
100 g di piselli, 100 g di mais
100 g di tonno, 75 g di wurstel
70 g di prosciutto cotto
70 g di emmenthal o altro
50 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di aceto bianco
4-6 cucchiai di olio ext.v.d’oliva
Sale e pepe qb
Preparazione
1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarlo al dente e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
2. Nel frattempo portare ad ebollizione una casseruola con acqua e cuocervi i piselli per circa 15’.
3. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, eliminare i semi e ridurli a cubetti. Tagliare allo stesso modo anche i sott’aceti.
4. Tagliare le olive a rondelle.
5. Quando i piselli sono quasi cotti, unire i wurstel e continuare la cottura per circa un minuto. Scolare il tutto e lasciare raffreddare.
6. Tagliare il prosciutto e il formaggio a julienne o a cubetti e i wursterl a rondelle.
7. Mettere in una capiente bowl tutti gli ingredienti ad eccezione del riso, del prosciutto e del formaggio.
8. Condire con sale, pepe, aceto e olio. Unire il riso, mescolare bene ed aggiungere formaggio e prosciutto.
9. Lasciare raffreddare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
Consigli e curiosità
a) Può essere accompagnata con salsa maionese.
b) E’ un piatto che può essere preparato il giorno prima. Ideale per un pasto fuori casa
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo