Cernia alla mediterranea

27 luglio 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Alto

cernia-med-ingrIngredienti

1 cernia di 1,2 kg

150 g di pomodori pachino o ciliegino

2 cucchiai di capperi (o fiori di capperi)

3 cucchiai di olive taggiasche

2 spicchi d’aglio, prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di fumetto di pesce

3-4 cucchiai di olio evo

2-3 rametti di timo fresco

Sale e pepe q.b

Preparazione

cernia-med-proc-11. Squamare, sviscerare e sbarbare la cernia, lavarla e asciugarla.

2. Tagliare i pomodorini a metà, tritare il prezzemolo e pelare l’aglio e tagliarlo a metà.

3. Rivestire una teglia con carta da forno, e cospargerla con sale, pepe e un filo d’olio.

 

cernia-med-proc-24. Adagiare la cernia nella teglia e introdurre nella sua pancia uno spicchio d’aglio e un rametto di timo.

5. Distribuire nella teglia i pomodorini, i capperi, le olive e l’altro spicchio d’aglio.

6. Condire con sale e pepe e irrorare il tutto con un filo d’olio. Cuocere la cernia in forno a 180°C.

 

cernia-med-proc-37. Trascorsi i primi 10’ di cottura, togliere la teglia dal forno, bagnare la cernia con il vino bianco e il fumetto di pesce e porre nuovamente in forno per altri 20-30’.

8. Togliere la cernia dal forno e trasferirla su un vassoio di portata irrorandola con il suo fondo di cottura.

 

cernia-hom-e-finale-1

Note e… Sonia  consiglia

a) Per preparare del pesce già filettato, disporre i filetti nella teglia, unire gli aromi, i condimenti, poco fumetto di pesce e cuocere in forno per circa 8-10’.

b) Al posto delle olive taggiasche si possono utilizzate altre qualità di olive nere.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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