Rombo al forno con patate

27 giugno 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
15'
Cottura
35'
KCal
Medie
Costo
Alto

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1 rombo da circa 1 kg

600 g di patate di medie dimensioni

100 ml di olio ext.v.d’oliva

Sale e pepe qb

1 cucchiaio di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

Preparazione

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1. In una pentola d’acqua fredda mettere a bollire le patate con la buccia e portarle a metà cottura.

2. Pulire il rombo e spellare solo la parte con la pelle scura.

3. Se il rombo e di grosse dimensioni, occorre inciderlo, con un coltello, lungo tutta la lisca e staccare parzialmente i filetti, in modo da facilitarne la cottura.

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4. Scolare le patate e lasciarle parzialmente raffreddare.

5. Pelarle e tagliarle a fette di circa 3 mm.

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6. In una placca da forno sistemare metà delle patate a mo’ di squame, sovrapponendole leggermente l’una sull’altra.

7. Condire le patate con sale, pepe nero e olio

8. Adagiarvi il rombo mantenendo in alto la parte spellata. Condire nuovamente.

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9. Coprire con le fette di patate a mò di squame, partendo dalla coda.

10. Condire nuovamente con olio, sale e pepe e terminare cospargendo il tutto con aglio tagliato a fette e rosmarino tritato

11. Cuocere in forno a 180°C per 30-35’

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Consigli e curiosità

a) Le patate si possono direttamente pelare, tagliare a fette e bianchire, o cuocere in forno.

b) Questa ricetta può essere preparata direttamente con i filetti del rombo, si dovrà però aumentare il tempo di cottura delle patate, e diminuire il tempo di cottura nel forno dei filetti.

c) E possibile preparare il tutto cuocendo in forno le patate a ¾ di cottura e disponendo il rombo semplicemente su di esse.

 

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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