Crostata di fragole

25 maggio 2010
Dosi
8px
Difficoltà
Media
Preparaz.
25'
Cottura
15'
KCal
Alte
Costo
Medio

Ingredienti crostata di fragole

crostata-di-fragole-ingrg 350 di pasta frolla

g 500 di crema pasticcera

g 500 di fragole

Per la gelatina

1/2 bustina di gelatina in polvere

Succo di mezzo limone

1 cucchiaio di zucchero

150 ml circa di acqua

Preparazione crostata di fragole

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1. Stendere la pasta frolla fino all’altezza di circa 5mm dandogli una forma rotonda.crostata-di-fragole-proc-2

2. Bucare il disco di pasta con una forchetta o un rullo bucasfoglia

3. Trasferire il disco su uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta da forno) e cuocerlo  in forno a 160-170°C per circa 12-15’.

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4. Adagiare il disco di frolla su un sottotorta e coprirlo con uno strato di crema pasticcera, aiutandosi con un sache a poche.crostata-di-fragole-proc-4

5. Guarnire la torta con le fette di fragole, disponendole secondo i propri gusti.crostata-di-fragole-proc-5

6. Preparare la gelatina: mettere in una casseruola lo zucchero, la gelatina in polvere, il succo di mezzo limone ed infine l’acqua. Portare il tutto ad ebollizione.crostata-di-fragole-proc-6

7. Gelatinare la crostata per conferirgli l’effetto lucido.

8. Prima di servire, porre in frigorifero a raffreddare per almeno due 2 ore.

crostata di fragole

Consigli e curiosità

a) Si può sostituire la gelatina con una spolverata di zucchero a velo.

b) A piacere si possono sostituire le fragole con altri tipi di frutta, ideali sono i frutti di bosco.

c) Perfacilitare il taglio della crostata è consigliabile aggiungere alla pasta frolla un pizzico di lievito in polvere per dolci.

Ricetta crostata di fragole preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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