Ingredienti
500 di pasta frolla
150 g di confettura di mirtilli
150 g di marmellata di arance
zucchero a velo q.b.
Preparazione
1. Stendere la pasta frolla fino all’altezza di circa 5mm dandogli una forma rotonda.
2. Avvolgere il disco intorno al mattarello e srotolarlo su una teglia imburrata ed infarinata.
3. Praticare sul disco dei fori con un rullo forasfoglia, o con i rebbi di una forchetta.
4. Unire la marmellata di arance alla confettura di mirtilli.
5. Stendere la marmellata sul disco di pasta frolla facendo attenzione a non sporcare i bordi.
6. Stendere la rimanente pasta frolla a circa 4 mm di spessore e tagliarla a strisce larghe circa 1 cm.
7. Adagiare le striscie di pasta frolla sulla marmellata formando una grata.
8. Far aderire le estremità delle striscie ai bordi del disco di pasta frolla, esercitando una leggera pressione, in modo da unirli.
9. Con una rotella eliminare le eccedenze di pasta frolla.
10. Infornare a 170°C per circa 25-30’.
11. Togliere dal forno, lasciarla intiepidier e sformare su un sottotorta.
12. Lasciare raffreddare completamente e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note e… Sonia consiglia
a) Allo stesso modo, utilizzando degli stampi individuali, si possono preparare delle piccole crostatine.
b) La crostata di marmellata, o confettura può essere lucidata con gelatina.
c) E’ ottima per la prima colazione, da servire con il the, e indicata ancha come dessert di fine pasto.
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo