Crostata alla frutta

28 gennaio 2011
Dosi
20pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
25'
KCal
Alte
Costo
Medio

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Ingredienti

350 g di pasta frolla

500 g di crema pasticcera

500 g di frutta fresca

 

Per la gelatina

½ bustina dio gelatina in polvere

Succo di mezzo limone

150 g di acqua

Preparazione

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1. Stendere la pasta frolla fino all’altezza di circa 5mm dandogli una forma rotonda.crostata-di-frutta-proc-2

3. Trasferire il disco su uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta da forno) e bucarle la pasta con una forchetta o un rullo forasfoglia.crostata-di-frutta-proc-3

4. Cuocere la base della crostata in forno a 170°C per circa 15’.crostata-di-frutta-proc-4

4. Adagiare il disco di frolla su un sottotorta e coprirlo con uno strato di crema pasticcera, aiutandosi con un sache a poche.

5. Guarnire la torta con le fette di frutta sovrapponendole secondo i propri gusti.

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5. Preparare la gelatina: mettere in una casseruola lo zucchero, la gelatina in polvere, il succo di mezzo limone ed infine l’acqua. Portare il tutto ad ebollizione.

7. Gelatinare con la frutta fresca e conservare in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

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Note e… Sonia consiglia

a) Si può sostituire la gelatina con con una spolverata di zucchero a velo.

b) Decorare con delle foglie di menta.

c) Per facilitare il taglio della crostata è consigliabile aggiungere alla pasta frolla un pizzico di lievito in polvere per dolci.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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