Linguine moscardini melanzane e origano

1 Aprile 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
40'
Cottura
30'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti

320 g di linguine

500 g di moscardini

200 g di melanzane

20 g di sedano, carota e cipolla finemente tritata

50 ml di olio extravergine di oliva

Sale e origano Q. B.

Preparazione

1. Soffriggere in una padella il trito (sedano, carota e cipolla) con l’olio ex. v. di oliva.

2. Aggiungere i moscardini puliti e tagliati in pezzi da circa 3 cm. Portare a cottura, parzialmente coperto in modo da cuocerli uniformemente. A seconda della grandezza, occorreranno ca 40′

3. Quindici minuti circa, prima della fine della cottura, aggiungere le melanzane tagliate a cubetti di circa 1 cm., aggiustare di sale e spolverare con l’origano.

4.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel preparato di moscardini e melanzane.

Se il condimento lo richiede, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Consigli & curiosità

Servire in abbinamento con Greco di Tufo Feudi di San Gregorio

o in alternativa  Monte Fiorente-Soave Classico 

 

Franco Tacconelli

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