Ingredienti
320 g di linguine
500 g di moscardini
200 g di melanzane
20 g di sedano, carota e cipolla finemente tritata
50 ml di olio extravergine di oliva
Sale e origano Q. B.
Preparazione
1. Soffriggere in una padella il trito (sedano, carota e cipolla) con l’olio ex. v. di oliva.
2. Aggiungere i moscardini puliti e tagliati in pezzi da circa 3 cm. Portare a cottura, parzialmente coperto in modo da cuocerli uniformemente. A seconda della grandezza, occorreranno ca 40′
3. Quindici minuti circa, prima della fine della cottura, aggiungere le melanzane tagliate a cubetti di circa 1 cm., aggiustare di sale e spolverare con l’origano.
4.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel preparato di moscardini e melanzane.
Se il condimento lo richiede, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Consigli & curiosità
Servire in abbinamento con Greco di Tufo Feudi di San Gregorio
o in alternativa Monte Fiorente-Soave Classico
Franco Tacconelli