Le polpette di zucchine e miglio sono molto semplici e gustose. Possono rappresentare un secondo piatto economico o se realizzate in forma più piccola anche un antipasto. Ottimo suggerimento per la cucina vegetariana.
Ingredienti delle polpette di zucchine e miglio
650 g di zucchine
140 g di miglio
50 g di parmigiano
50 g di pan grattato
50 ml di olio extravergine di oliva
2 uova
2 spicchi d’aglio
2 foglioline di salvia
Sale, pepe Q.B.
Preparazione delle polpette di zucchine e miglio
1. Cuocere al salto le zucchine con 40 ml di olio, l’aglio e la salvia e schiacciarle con una forchetta. A parte, cuocere il miglio, dopo averlo sciacquato e scolato, in acqua salata.
2.Una volta raffreddati entrambi, in una insalatiera, unire le uova e il parmigiano.
3.Mescolare bene il composto e aiutandosi con un cucchiaio, formare delle polpette e deporle su di una placca cosparsa di pan grattato.
4. Terminata l’operazione, cospargere in superficie le polpette di altrettanto pan grattato e un filo dell’olio rimanente.
5. Infornare e grigliare da ambo le parti
a 180 gradi per 20 minuti.
Consigli & Curiosità sulle polpette di zucchine e miglio
Le polpette di zucchine e miglio si servono come antipasto o come secondo piatto e possono essere accompagnate con una vellutata di pomodoro.
Possono essere abbinate con un Gewürztraminer aromatico Doc o in alternativa un Albana di Romagna secco Docg