Polpette di zucchine e miglio

26 Giugno 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
20'
KCal
Basse
Costo
Basso

Le polpette di zucchine e miglio sono molto semplici e gustose. Possono rappresentare un secondo piatto economico o se realizzate in forma più piccola anche un antipasto. Ottimo suggerimento per la cucina vegetariana.

Ingredienti delle polpette di zucchine e miglio

Ingredienti-polpette-zucchine-miglio

650 g di zucchine

140 g di miglio

50 g di parmigiano

50 g di pan grattato

50 ml di olio extravergine di oliva

2 uova

2 spicchi d’aglio

2 foglioline di salvia

Sale, pepe Q.B.

Preparazione delle polpette di zucchine e miglio

polpette-zucchine-miglio1

1. Cuocere al salto  le zucchine con 40 ml di olio, l’aglio e la salvia e schiacciarle con una forchetta. A parte, cuocere il miglio, dopo averlo sciacquato e scolato, in acqua salata.

2.Una volta raffreddati entrambi, in una insalatiera, unire le uova e il parmigiano.

 

 

 

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3.Mescolare bene il composto e aiutandosi con un cucchiaio, formare delle polpette e deporle su di una placca cosparsa di pan grattato.

4. Terminata l’operazione, cospargere in superficie le polpette di altrettanto pan grattato e un filo dell’olio rimanente.

5. Infornare e grigliare da ambo le parti

a 180 gradi per 20 minuti.

 

 

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Consigli & Curiosità sulle polpette di zucchine e miglio

Le polpette di zucchine e miglio si  servono come antipasto o come secondo piatto e possono essere accompagnate con una vellutata di pomodoro.

Possono essere abbinate con un Gewürztraminer aromatico  Doc o in alternativa un Albana di Romagna secco Docg

 

 

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