Cocktail Vampiro

21 marzo 2012

Dosi

cocktail-vampiro

5 cl di Tequila

7 cl di succo di pomodoro

3 cl di succo d’arancia fresco

1 cl di succo di lime fresco

1 fettina di cipolla finemente tritata

1 cucchiaino da te di miele chiaro

Alcuni pezzetti di peperoncino rosso

Gocce di Worcestershire sauce

Sale

Guarnire con un peperoncino e una fetta di lime

Attrezzature

Shaker

Bicchiere tipo highball

Cucchiaino tipo Stirrer o Muddler

Preparazione

1. Raffreddare lo shaker e versare del ghiaggio nel bicchiere che dopo averlo raffreddato e scolato lo si lascia dentro

2. Versare tutti gli ingredienti, schekerare energicamente e servire nel bicchiere pieno per 3/4 di ghiaccio

3. Guarnire con un peperoncino rosso o verde, una fettina di lime, due cannucce e servire

Consigli e curiosità

a) E’ un cocktail originale, assolutamente fuori dagli schemi usuali del bere. Energetico, corroborante, adatto a chi ama il pomodoro e soprattutto i sapori forti e decisi.

b) Può essere servito come aperitivo o per reintegrare i sali minerali

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons