Dosi
5 cl di Tequila
7 cl di succo di pomodoro
3 cl di succo d’arancia fresco
1 cl di succo di lime fresco
1 fettina di cipolla finemente tritata
1 cucchiaino da te di miele chiaro
Alcuni pezzetti di peperoncino rosso
Gocce di Worcestershire sauce
Sale
Guarnire con un peperoncino e una fetta di lime
Attrezzature
Shaker
Bicchiere tipo highball
Cucchiaino tipo Stirrer o Muddler
Preparazione
1. Raffreddare lo shaker e versare del ghiaggio nel bicchiere che dopo averlo raffreddato e scolato lo si lascia dentro
2. Versare tutti gli ingredienti, schekerare energicamente e servire nel bicchiere pieno per 3/4 di ghiaccio
3. Guarnire con un peperoncino rosso o verde, una fettina di lime, due cannucce e servire
Consigli e curiosità
a) E’ un cocktail originale, assolutamente fuori dagli schemi usuali del bere. Energetico, corroborante, adatto a chi ama il pomodoro e soprattutto i sapori forti e decisi.
b) Può essere servito come aperitivo o per reintegrare i sali minerali
Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli