Cocktail Tequila Sunrise

29 settembre 2012

tequila-sunriseDosi

4cl di tequila

7cl di succo di arancia

1cl di granatina.

Attrezzature

Bicchiere tipo Tumbler

Cucchiaino tipo stirrer

Preparazione

1. Mettere abbondante ghiaccio nel bicchiere, quindi raffreddare e scolare l’acqua

2. Versare la Tequila e il succo d’arancia, mescolare e infine la granatina

3. Decorare con una fetta d’arancia e una cigliegina al maraschino

Consigli e curiosità

a) Cocktail, nato negli anni ’50, ottenne subito un grande successo. Il termine Sunrise (“sole che sorge”) si riferisce all’effetto cromatico, molto simile a quello dell’alba, dovuto al fato che la granatina non si mescola al resto del liquido.

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons