Salsa maionese

23 Settembre 2011
ricette d'autore
Dosi
1 l
Difficoltà
Alta
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Alte

Ingredienti

1 l di olio di semi di girasole o di arachide

150 g di tuorli d’uovo (ca 6-8)

40 g di succo di limone

15-20 g di aceto bianco ridotto

7 g di senape (facoltativa)

10 g di sale

Procedimento

1. Sbattere i tuorli con il sale e la senape per 1-2’.

2. Versare l’olio  a filo sottile continuando a sbattere con la frusta, in modo da creare un’emulsione stabile.

3. Dopo aver incorporato tutto l’olio, ompletare la salsa, aggiungendo il succo di limone filtrato e l’aceto ridotto.

4. Utilizzare subito o conservare in frigorifero, coperta con pellicola.

Consigli & curiosità

a) Per la riuscita della salsa utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.

b) Se la maionese dovesse impazzire è possibile recuperarla preparando una nuova maionese con un solo tuorlo e quando questo è montato, aggiungere cucchiaio dopo cucchiaio la maionse impazzita.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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