Spaghetti al pomodoro fresco

11 marzo 2012
Dosi
4px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Basse
Costo
Basso

Gli ingredienti per gli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi

Spaghetti al pomodoro fresco - Ingredienti - Cucina Con Noi1,2 kg di pomodori da sugo maturi

6 cucchiai di olio extr. di oliva

½  cipolla

1 spicchio di aglio

6-7 foglie di basilico

sale fino e pepe nero q.b.

360 g di spaghetti

Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi

Preparazione

Spaghetti al pomodoro fresco - Foto ricetta - Tagliare i pomodori in quattro spicchi, eliminare la parte centrale ed i semi e tagliare a filetti o dadini - Cucina Con Noi

Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 1. Tagliare i pomodori in quattro spicchi, eliminare la parte centrale ed i semi e tagliare a filetti o dadini.Spaghetti al pomodoro fresco - Foto ricetta - Fare imbiondire la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con l’olio, eliminare l’aglio, unire i pomodori, il sale e le foglie di basilico spezzettate. Condire con il pepe e lasciare cuocere per 10 minuti - Cucina Con Noi

Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 2. Fare imbiondire la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con l’olio, eliminare l’aglio, unire i pomodori, il sale e le foglie di basilico spezzettate. Condire con il pepe e lasciare cuocere per 10 minuti.Spaghetti al pomodoro fresco - Foto ricetta - Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e versare nella padella con la salsa calda. Saltare a fiamma vivace, aggiungere qualche foglia di basilico e servire - Cucina Con Noi

Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e versare nella padella con la salsa calda. Saltare a fiamma vivace, aggiungere qualche foglia di basilico e servire.Spaghetti al pomodoro fresco - Foto ricetta - Presentazione finale - Cucina Con NoiFoto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 4. Presentazione finale

Consigli e curiosità sugli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi

a) Togliere la buccia al pomodoro: fare un’incisione dalla parte opposta e sbollentarli per 8-10 secondi in acqua bollente, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio e pelarli.

b) I pomodori più indicati sono: San Marzano, piccadilly, pachino o a grappolo ben maturi.

c) Per insaporire ulteriormente il piatto aggiungere parmigiano grattugiato.

d) Se la salsa risulta un po’ acre aggiungere 1 pizzico di zucchero durante la cottura.

e) Si possono utilizzare diversi formati di pasta, anche pasta fresca all’uovo.

Si può servire in abbinamento con Greco cantine del Taburno o in alternativa con Venere Terre d’Aglianico

 

Questa Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco è stata preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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