Gli ingredienti per gli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi
1,2 kg di pomodori da sugo maturi
6 cucchiai di olio extr. di oliva
½ cipolla
1 spicchio di aglio
6-7 foglie di basilico
sale fino e pepe nero q.b.
360 g di spaghetti
Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi
Preparazione
Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 1. Tagliare i pomodori in quattro spicchi, eliminare la parte centrale ed i semi e tagliare a filetti o dadini.
Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 2. Fare imbiondire la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con l’olio, eliminare l’aglio, unire i pomodori, il sale e le foglie di basilico spezzettate. Condire con il pepe e lasciare cuocere per 10 minuti.
Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e versare nella padella con la salsa calda. Saltare a fiamma vivace, aggiungere qualche foglia di basilico e servire.Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi 4. Presentazione finale
Consigli e curiosità sugli Spaghetti al pomodoro fresco di Cucina Con Noi
a) Togliere la buccia al pomodoro: fare un’incisione dalla parte opposta e sbollentarli per 8-10 secondi in acqua bollente, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio e pelarli.
b) I pomodori più indicati sono: San Marzano, piccadilly, pachino o a grappolo ben maturi.
c) Per insaporire ulteriormente il piatto aggiungere parmigiano grattugiato.
d) Se la salsa risulta un po’ acre aggiungere 1 pizzico di zucchero durante la cottura.
e) Si possono utilizzare diversi formati di pasta, anche pasta fresca all’uovo.
Si può servire in abbinamento con Greco cantine del Taburno o in alternativa con Venere Terre d’Aglianico
Questa Foto ricetta degli Spaghetti al pomodoro fresco è stata preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo