Torta Chantilly

3 gennaio 2012
ricette d'autore
Dosi
1 torta (40 cm)
Difficoltà
Media
Preparaz.
70'
Cottura
30'
KCal
Alte

Ingredienti

Procedimento

1. Preparare le basi con le dosi indicate:  pan di spagna, crema pasticcera, bagna, crema Chantilly all’italiane e alla francese.

2. Tagliare il pan di spagna orizzontalmente in due o tre strati.

3. Adagiare il primo disco di pan di spagna su un sottotorta e inumidirlo con la bagna, aiutandosi con un pennello.

4. Disporre al centro del disco una parte della crema Chantilly all’italiana e distribuirla uniformemente aiutandosi con una spatola francese, quindi coprire con il disco centrale di pan di spagna e procedere allo stesso modo anche per il secondo strato.

5. Porre il terzo disco e bagnare la superficie

6. Coprire la torta con uno strato sottile di crema Chantilly alla francese e decorare i bordi aiutandosi con un sacchetto da pasticceria.

Consigli & curiosità

a) Servire ben fredda.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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