Ingredienti ricetta salsa alla diavola
500 ml di salsa demi-glace
200 ml di vino bianco
1 scalogno tritato finemente
20 ml di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1-2 cucchiaini pepe di Cayenna q.b.
pepe nero q.b.
Ricetta salsa alla diavola procedimento:
1. Mettere lo scalogno in una casseruola con il vino bianco, aggiungere poco pepe e porre sul fuoco a bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
2. Unire la demi-glace e lasciare sobbollire per altri 10-12’.
3. Togliere la salsa dal fuoco, filtrarla con un colino cinese ed unirvi il prezzemolo, il succo di limone e il pepe di Cayenna.
Consigli & curiosità
a) La salsa alla diavola è utilizzata per accompagnare principalmente pollame alla griglia, molto conosciuta per il “pollo alla diavola”, ma utilizzata anche per cotture del pollo in casseruola o al forno, e anche per altri tipi di carni alla griglia.
Ricetta salsa alla diavola dello Chef A. Solillo