Ricetta salsa alla diavola

5 Novembre 2011
ricette d'autore
Dosi
7 dl
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti ricetta salsa alla diavola

500 ml di salsa demi-glace

200 ml di vino bianco

1 scalogno tritato finemente

20 ml di succo di limone

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1-2 cucchiaini pepe di Cayenna q.b.

pepe nero q.b.

Ricetta salsa alla diavola procedimento:

1. Mettere lo scalogno in una casseruola con il vino bianco, aggiungere poco pepe e porre sul fuoco a bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.

2. Unire la demi-glace e lasciare sobbollire per altri 10-12’.

3. Togliere la salsa dal fuoco, filtrarla con un colino cinese ed unirvi il prezzemolo, il succo di limone e il pepe di Cayenna.

Consigli & curiosità

a) La salsa alla diavola è utilizzata per accompagnare principalmente pollame alla griglia, molto conosciuta per il “pollo alla diavola”, ma utilizzata anche per cotture del pollo in casseruola o al forno, e anche per altri tipi di carni alla griglia.

 

Ricetta salsa alla diavola dello Chef A. Solillo 

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