Scarola con uvetta e pinoli

23 Gennaio 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
10'
KCal
Basse

Ingredienti

3 cespi di scarola

150 g di olive nere di Gaeta

3-4 cucchiai di pinoli

3-4 cucchiai di uvetta sultanina

3-4 cucchiai di olio ex. v. di oliva

Sale e pepe qb

Procedimento

1. Mondare e lavare le foglie di scarola, mettere a bagno l’uvetta e dividere a metà le olive nere.

2. Sbianchire la scarola in acqua bollente salata per 2-3’.

3. In una padella far scaldare l’olio, aggiungere la scarola, i restanti ingredienti e saltare a fiamma viva per 1-2’. Servire

Consigli & curiosità

a) Ricetta tipica della cucina laziale, ottima se accompagnata a della mozzarella di bufala o a delle patate lesse.

b) La ricetta originale prevede l’aggiunta di 1 spicchio d’aglio e di 3 filetti di acciuga sotto sale, da far sciogliere in padella prima di unire la scarola con i restanti ingredienti.

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo

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