Ingredienti
3 cespi di scarola
150 g di olive nere di Gaeta
3-4 cucchiai di pinoli
3-4 cucchiai di uvetta sultanina
3-4 cucchiai di olio ex. v. di oliva
Sale e pepe qb
Procedimento
1. Mondare e lavare le foglie di scarola, mettere a bagno l’uvetta e dividere a metà le olive nere.
2. Sbianchire la scarola in acqua bollente salata per 2-3’.
3. In una padella far scaldare l’olio, aggiungere la scarola, i restanti ingredienti e saltare a fiamma viva per 1-2’. Servire
Consigli & curiosità
a) Ricetta tipica della cucina laziale, ottima se accompagnata a della mozzarella di bufala o a delle patate lesse.
b) La ricetta originale prevede l’aggiunta di 1 spicchio d’aglio e di 3 filetti di acciuga sotto sale, da far sciogliere in padella prima di unire la scarola con i restanti ingredienti.
Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo