Lingue di gatto

2 febbraio 2013
Dosi
100 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

200g. di burro

200g. di zucchero a velo

200g. di albumi d’uovo

200g. di farina.

Un pizzico di vanillina

Procedimento

1. Lavorare il burro in pomata, quindi aggiungere  lo zucchero a velo e mescolare.

2. Unire la vanillina, gli albumi leggermente battuti ed incorporali al composto.

3. Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta.

4. Incorporare la farina girando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

5. Mettere il composto in un sacchetto da pasticceria con bocchetta liscia e formare dei bastoncini

di circa 6-7 cm di lunghezza e dello spessore di un mignolo.

6. Con lo stesso impasto delle lingue di gatto si possono ottenere forme alternative, quali cialdine, cestini, sigarette, tegoline.

7. Lasciare riposare le forme per circa 10’ in modo che il composto si allarghi un po’, quindi cuocere in forno a 190°C, fino a che i biscotti sono colorati ai bordi, occorreranno circa 5-7’.

8. Appena cotti toglierli dalla teglia elasciarli raffreddare. Servire su carta pizzo.

Consigli & curiosità

a) Per dare forma alle sigarette, basta arrotolate su se stessa una cialdina tonda ancora calda.

b) Sovrapponendo una cialda tonda su uno stampo per creme caramel, o un bicchiere si può ottenere un cestino da riempire poi con gelato, macedonia, ecc.

c) L’impasto delle lingue di gatto può essere impiegato anche per decorare il bisquit prima di essere infornato.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons