Ciambellone

11 febbraio 2013
Dosi
2 ciamb.
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

456 g di uova (8 uova)

700 g di zucchero

700 g di farina

500 g di latte

120 g di olio di semi

32 g di lievito chimico (2 bustine)

aromi (buccia di limone, arancia, vaniglia)

Procedimento

Procedimento 1

1. Montare le uova con lo zucchero

2 Unire l’olio ed il latte ed infine incoparare la farina, il lievito e gli aromi.

4 cuocere a 170°C per circa 35′

Procedimento 2

1. Montare le uova con lo zucchero

2 Unire metà della farina incorporandola con una spatola di gomma

3 Aggiungere il restante olio e latte ed infine incoparare il resto della farina, il lievito e gli aromi.

4 cuocere a 170°C per circa 35′

Consigli & curiosità

a) per il ciambellone al cioccolato sostituire 40-50 g di farina con altrettanto cacao amaro in polvere.

b) variante: 800 g di farina, 600 g di zucchero, 12 uova, 250 g di latte, 210 g di olio di semi, 40 g di lievito chimico, scorza di 2 limoni.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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