Ingredienti
456 g di uova (8 uova)
700 g di zucchero
700 g di farina
500 g di latte
120 g di olio di semi
32 g di lievito chimico (2 bustine)
aromi (buccia di limone, arancia, vaniglia)
Procedimento
Procedimento 1
1. Montare le uova con lo zucchero
2 Unire l’olio ed il latte ed infine incoparare la farina, il lievito e gli aromi.
4 cuocere a 170°C per circa 35′
Procedimento 2
1. Montare le uova con lo zucchero
2 Unire metà della farina incorporandola con una spatola di gomma
3 Aggiungere il restante olio e latte ed infine incoparare il resto della farina, il lievito e gli aromi.
4 cuocere a 170°C per circa 35′
Consigli & curiosità
a) per il ciambellone al cioccolato sostituire 40-50 g di farina con altrettanto cacao amaro in polvere.
b) variante: 800 g di farina, 600 g di zucchero, 12 uova, 250 g di latte, 210 g di olio di semi, 40 g di lievito chimico, scorza di 2 limoni.
Ricetta dello Chef A. Solillo