Ingredienti
320 g di pesce spada affumicato
100 g di soncino
60 ml di olio ex. V di oliva
2-3 arance
15 g di pepe rosa in salamoia
1 ciuffetto di aneto o finocchietto
sale qb
Preparazione
1 Pelare a vivo le arance, ricavarne delle supreme e spremere le restanti parti.
2 Con il succo delle arance filtrato, il sale e l’olio ex. v. di oliva creare un’emulsione.
3 Aggiungere alla salsa il pepe rosa sgocciolato e l’aneto sfogliato.
4 Mondare, lavare e asciugare il soncino, quindi disporlo in modo armonioso sui piatti di servizio.
5 Adagiare le fette di pesce sul letto di soncino e guarnirle con le supreme di arancia.
6 Condire con la salsa emulsionata e servire subito.
Consigli e Curiosità
E’ possibile sostituire il pesce spada affumicato con altre varietà di pesce come merluzzo, tonno, storione, ecc.
Ricetta dello Chef Angelo Solillo