Bocconcini di tacchino con piselli

6 Febbraio 2012
ricette d'autore
Dosi
15 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
90'
KCal
Medie

Ingredienti

2,5 kg di petto di tacchino

150 g di cipolla

150 g di carote

150 g sedano

70 g di pancetta o lardo

800 g di piselli sgusciati

3-4 pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

1 foglia di alloro

1-2 foglie di salvia

½ l ca di brodo o acqua

300 g di vino bianco

70 g di burro

50 g di olio ex. v. di oliva

200-300 g di olio di semi (girasole o arachide)

100 g ca di farina

Sale e pepe qb

Procedimento

1. Tritare finemente la mirepoix e la pancetta.

2. Parare e tagliare la carne in piccoli bocconcini (ca 20 g ognuno).

3. In una padella lionese o antiaderente riscaldare l’olio di semi, nel frattempo Infarinare appena la carne.

4. Mettere la carne nell’olio caldo, alzare la fiamma e lasciare rosolare la carne da tutte le parti,  mescolandola spesso. Condire con sale e pepe.

5. Nel frattempo in una casseruola d’alluminio far la di mirepoix, gli spicchi d’aglio e la pancetta con il burro e l’olio ex. v. di oliva.

6. Sgocciolare bene la carne con l’aiuto di un ragno e trasferirla nel fondo aromatico, quindi continuare a rosolarla ancora qualche minuto affinché si insaporisca ulteriormente.

6. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pomodori pelati schiacciati, la salvia, la foglia di alloro ed un po’ di brodo o acqua calda.

7. Portare ad ebollizione ed aggiungere i piselli. Aggiustare di sale e pepe.

8. Cuocere a recipiente coperto, mescolando spesso.

Consigli & curiosità

a) Cuocere i piselli a parte ed unirli quando la carne è già cotta

b) Rosolare la carne poco per volta

c) Sostituire la carne di tacchino con carne di vitello

d) Aggiungere alla preparazione, quando sta a metà cottura, 700 g di patate tagliati a cubetti

e) Bocconcini di tacchino con funghi: cuocere il tacchino allo stesso modo e a fine cottura unire i 1 kg di funghi porcini freschi saltati a parte.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

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