Ingredienti
2,5 kg di petto di tacchino
200 g di succo di agrumi (limoni e arance)
Buccia di 2 limoni
Buccia di 2 arance
150 g di olio ex. v. oliva
20 g di burro
4-5 cucchiai di farina
300 g di vino bianco
300-500 g di brodo o fondo bianco comune
Sale e pepe qb
Procedimento
1. Parare e tagliare la carne in piccoli bocconcini (ca 20 g ognuno).
2. Con un pelapatate pelare l’ arancia ed il limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, quindi tagliare le scorze a julienne e sbollentarle per ca un minuto in acqua bollente salata. Spremere gli agrumi pelati per ricavarne il succo.
3. In una padella lionese o antiaderente riscaldare l’olio ed unire parte della carne infarinata, quanto basta a coprire il fondo della padella.
4. Alzare la fiamma e lasciare rosolare la carne da tutte le parti, mescolandola spesso. Condire con sale e pepe.
5. Dopo la rosolatura, sgocciolare la carne con l’aiuto del ragno e trasferirla in una placca da forno, quindi continuare a cuocere allo stesso modo la carne rimasta.
6. Sgrassare in parte il fondo di cottura ed aggiungere il burro e le zeste di agrumi. Lasciare rosolare le zeste per ca un minuto e deglassare con il vino bianco, quindi aggiungere il succo di agrumi e 1-2 mestoli di brodo.
7. Portare la salsa ad ebollizione, aggiustarla di sale e pepe e versala sulla carne.
8. Continuare la cottura in forno a 180°C per circa 20-30’.
Consigli & curiosità
a) La cottura può avvenire anche in casseruola.
Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo