Polenta ai quattro formaggi

10 Febbraio 2014
Dosi
4/6 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
50'
Cottura
45'
KCal
Alte
Costo
Medio

Ingredienti

100 g di taleggio

50 g di parmigiano

100 g di fontina

50 g di burro

1,5 litri di acqua

350 g di farina di mais (400 se la si preferisce più dura)

2 cl di olio extravergine di oliva

2 centilitri di latte

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua, salare ed aggiungere l’olio. Versare a pioggia la farina e girare energicamente. Se si dovessero formare dei grumi, frullare con un frullatore ad immersione. Mescolare e portare a cottura in circa 40/45 minuti.

Prima di togliere dal fuoco aggiungere il burro e 50 g di gorgonzola. Versare la polenta in una pirofila (40 X 50 cm circa) quindi condire con i cubetti di taleggio e fontina. A parte, sciogliere il restante gorgonzola con 2 cl di latte e versarlo sulla polenta. Spolverare con il parmigiano e gratinate in forno fino a quando non si formi una doratura uniforme. I tipi di formaggi possono essere sostituiti secondo i propri gusti.

Consigli & Curiosità

Servire in abbinamento con Alto Adige Cabernet Merlot Doc o in alternativa con Capriano del Colle Marzemino Doc

 

Federico Borghese

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