Salsa Cumberland

25 Marzo 2011
ricette d'autore
Dosi
400 g
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
05'
KCal
Medie

Ingredienti

300 g di gelatina di ribes

50 g di vino Porto

5 g  di senape

Succo e di mezzo limone

Buccia di mezzo limone

Succo di mezza arancia

Buccia di mezza arancia

Pepe di Cayenna qb

Zenzero qb

Procedimento

1. Con un pelapatate pelare l’ arancia ed il limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, quindi tagliare le scorze a julienne e sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente salata. Spremere gli agrumi pelati per ricavarne il succo.

2. Passare la gelatina al setaccio; mescolarla al porto ed al succo di limone e di arancia.

3. Condire con senape, zenzero e pepe. Alla fine unire la julienne di agrumi.

Consigli & curiosità

a) La salsa Cumberland è ottima per accompagnare carni suine, ovine, la selvaggina, terrine o prosciutto freddo.

b) La ricetta classica prevede anche l’uso di due scalogni tritati e sbollentati e aggiunti alla fine.

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo

 

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