Insalata di carciofi e pistacchi

5 maggio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
0'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti

5 carciofi tipo romaneschi

150 g di pistacchi salati sgusciati

40 ml di olio extravergine di oliva

20 ml di succo di limone

1 limone

sale, pepe Q.B.

Preparazione

1. Pulire i carciofi conservando solo la parte più tenera e immergerli in acqua acidulata con i pezzi di limone spremuto

2.Tagliare i carciofi a fettine molto sottili e porli in una insalatiera, quindi aggiungere i pistacchi sgusciati.

3.Condire con l’olio, il succo di limone, il sale ed un pizzico di pepe

Consigli & curiosità

E’ una preparazione che si può servire come contorno ma anche come antipasto. Se servito come antipasto, si può aggiungere anche qualche scaglia di Parmigiano.

I carciofi crudi sono molto gustosi ma soprattutto mantengono inalterati tutti i suoi principi nutritivi.

Per il suo sapore ferroso, i carciofi sono di difficile abbinamento. Nel caso li serviate come antipasto, potreste accompagnarli con Riflessi Frizzante Circeo DOC Cantina Sant’Andrea

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