Ingredienti
5 carciofi tipo romaneschi
150 g di pistacchi salati sgusciati
40 ml di olio extravergine di oliva
20 ml di succo di limone
1 limone
sale, pepe Q.B.
Preparazione
1. Pulire i carciofi conservando solo la parte più tenera e immergerli in acqua acidulata con i pezzi di limone spremuto
2.Tagliare i carciofi a fettine molto sottili e porli in una insalatiera, quindi aggiungere i pistacchi sgusciati.
3.Condire con l’olio, il succo di limone, il sale ed un pizzico di pepe
Consigli & curiosità
E’ una preparazione che si può servire come contorno ma anche come antipasto. Se servito come antipasto, si può aggiungere anche qualche scaglia di Parmigiano.
I carciofi crudi sono molto gustosi ma soprattutto mantengono inalterati tutti i suoi principi nutritivi.
Per il suo sapore ferroso, i carciofi sono di difficile abbinamento. Nel caso li serviate come antipasto, potreste accompagnarli con Riflessi Frizzante Circeo DOC Cantina Sant’Andrea