Scaloppine di vitello al vino bianco

5 Novembre 2011
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Medie

Ingredienti

20 fettine di vitello (noce, scamone o piccione) di circa 75 g l’una

100 g di burro chiarificato

3-4 cucchiai di farina

2,5 dl di vino bianco secco

2 dl ca di brodo

Sale e pepe q.b.

Procedimento

1. Battere le fettine e dargli una forma ovale.

2. Salare e pepare e infarinare leggermente su ambo i lati.

3. In una padella antiaderente scaldare il burro, adagiarvi le fettine di carne e farle rosolare a fiamma vivace.

4. Girare le scaloppine, lasciare rosolare l’altro lato e sfumare con il vino bianco.

5. Togliere le scaloppine dalla padella e disporle in un piatto di portata caldo.

6. Aggiungere il brodo nella padella, fare bollire per circa 1’.

7. Versare la salsa filtrata sulla carne e servire subito.

Consigli & curiosità

a) Contorni da abbinare: verdure al salto, puré di patate, patate duchessa, patate Anna.

b) È uso tra gli chef lasciare la carne nella padella dopo aver aggiunto il brodo, così che la farina delle scaloppine aiuta ad addensare meglio la salsa.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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