Ingredienti
20 fettine di vitello (noce, scamone o piccione) di circa 75 g l’una
100 g di burro chiarificato
3-4 cucchiai di farina
2,5 dl di vino bianco secco
2 dl ca di brodo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Battere le fettine e dargli una forma ovale.
2. Salare e pepare e infarinare leggermente su ambo i lati.
3. In una padella antiaderente scaldare il burro, adagiarvi le fettine di carne e farle rosolare a fiamma vivace.
4. Girare le scaloppine, lasciare rosolare l’altro lato e sfumare con il vino bianco.
5. Togliere le scaloppine dalla padella e disporle in un piatto di portata caldo.
6. Aggiungere il brodo nella padella, fare bollire per circa 1’.
7. Versare la salsa filtrata sulla carne e servire subito.
Consigli & curiosità
a) Contorni da abbinare: verdure al salto, puré di patate, patate duchessa, patate Anna.
b) È uso tra gli chef lasciare la carne nella padella dopo aver aggiunto il brodo, così che la farina delle scaloppine aiuta ad addensare meglio la salsa.
Ricetta dello Chef A. Solillo