Insalata di funghi porcini

15 Aprile 2012
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Basse
Costo
Medio

insalata-di-funghi-porcini-ingIngredienti

500 g di funghi porcini freschi piccoli e sodi

100 g di parmigiano o grana a scaglie

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di succo di limone

1 mazzetto di soncino o rucola

2 cucchiaio di pinoli tostati

3 cucchiai di aceto balsamico

sale e pepe q.b.

Preparazione

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1. Pulire bene i funghi eliminando il terriccio e spazzolandoli accuratamente, quindi strifinarli  delicatamente con un canovaccio bagnato.

2. Affettare verticalmente i funghi in fette sottili.

3. Preparare la salsa citronette sciogliendo inizialmente il sale ed il pepe nero col succo di limone.

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4. Unire l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare fino ad emulsionare gli ingredienti.insalata-di-funghi-porcini-proc-3

5. Disporre il soncino su un piatto di portata e condire appena con la citronette.

6. Adagiarvi sopra i funghi in modo armonioso e condire con altra salsa.

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7. Terminare la preparazione con scaglie di parmigiano reggiano, aceto balsamico e pinoli tostati.involtini di melanzaneinvoltini di melanzane

Note e… Sonia consiglia

a) L’insalata di funghi porcini è un ottimo antipasto, che può essere preparata anche con altre varietà di funghi, quali ovoli, champignon.

b) Per arricchire l’insalata si possono aggiungere gherigli di noci o pinoli tostati

c) A piacere si può decorare con della glassa di aceto balsamico e servire su un letto di lattughino, rucola, misticanza, ecc.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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