Ricetta Passatelli in brodo

5 dicembre 2014
Dosi
6 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
2'
KCal
Medie
Costo
Basso

I passatelli in brodo sono una tipica ricetta della cucina romagnola. La video ricetta l’ha realizzata per noi Giuseppina, una cuoca che quotidianamente la prepara per i propri clienti. E’ una ricetta semplice, veloce ed economica, particolarmente indicata per la stagione invernale.

Ingredienti ricetta passatelli in brodo

Ingredienti ricetta passatelli in brodo

120 g di Parmigiano grattugiato

120 g di pan grattato

3 uova

la buccia di mezzo limone grattugiata

1 pizzico di noce moscata

 

Preparazione ricetta passatelli in brodo

preparazione ricetta passatelli in brodo

1.In una insalatiera, versare il pan grattato, il Parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata e la buccia di limone

 

 

 

 

 

 

passatelli-2

2.Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto sodo ed omogeneo

 

 

 

 

 

 

Preparazione passatelli in brodo

3. Formare delle palline di impasto del diametro di circa 5 cm. Con uno schiaccia patate, formare dei vermicelli  della lunghezza di un paio di centimetri su un foglio di carta da forno de si desidera preparare i passatelli asciutti.

 

 

 

 

Cottura passatelli in brodo

4. Al contrario, schiacciare direttamente i passatelli direttamente nel brodo che bolle sul fuoco. Non appena i passatelli tornano a galla, sono pronti per essere consumati.

 

 

 

 

 

 

Piatto passatelli in brodo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità sui Passatelli in brodo

I passatelli in brodo rappresentano il piatto tipico della cucina romagnola, realizzata con ingredienti poveri e genuini del proprio territorio. Sono molto gustosi se accompagnati con un buon brodo di pollo o di gallina e serviti durante la stagione invernale. I passatelli si preparano, da alcuni anni, durante tutto il periodo dell’anno e vengono consumati asciutti, accompagnati da verdure saltate, frutti di mare e crostacei.

Se serviti come minestra non sono accompagnati da alcun tipo di vino, anche se tra i contadini e d’uso berci un buon bicchiere di Sangiovese. Nel caso sono serviti asciutti, un buon bicchiere di Albana di Romagna è proprio quello che ci vuole.

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