Salsa all’arancia

9 ottobre 2012
Dosi
250g
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Basso

salsa-allarancia-ingrIngredienti

Succo di due arance grandi

Scorze di un’arancia

Succo di mezzo limone

50 g di zucchero

25-30g di Grand Marnier o Curacao

1 cucchiaino di amido di mais

10 g di burro, 1 bicchiere d’acqua

Per accompagnare secondi piatti

50-150 g di fondo di cottura dell’arrosto

15-20 g di aceto (facoltativo)

Preparazione

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1. Pelare un’arancia con il pelapatate  e spremerne due per ricavarne il succo.

2. Sbianchire le scorze d’arancia in acqua bollente salata per circa 2’.salsa-allarancia-proc-2

3. Asciugare le bucce d’arancia e tagliarle a julienne.

4. In una casseruola far carmellare lo zucchero fino a quando diventa ambrato.salsa-allarancia-proc-3

5. Unire il succo degli agrumi e quindi lasciare sobbollire per circa 2-3’.

6. Intanto sciogliere la maiziena in un bicchiere d’acqua fredda ed aggiungerla alla preparazione per aggiustarne la consistenza.

7. Aggiungere il burro e togliere dal fuoco.

8. Terminare la salsa con il il liquore all’arancia e le scorze tagliate a julienne.

salsa-allarancia-hom-e-finale1

Note e… Sonia consiglia

a) Se la salsa viene impiegata per accompagnare carni occorre:

-unire l’aceto (facoltativo) al caramello, far evaporare la parte alcolica ed aggiungere il succo degli  agrumi ed il fondo di cottura dell’arrosto, quindi lasciare sobbollire per circa 2-3’. Proseguire dal punto sei.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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