Carote glassate

8 dicembre 2009
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
70'
Cottura
60'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

carote-glassate-ing

800 g di carote

50 g di burro

1 cucchiaino di zucchero

Acqua o brodo qb

Sale e pepe qb

Preparazione

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1. Mondare e tornire le carote dando loro una bella forma o tagliarli a rondelle dallo spessore di una moneta.carote-glassate-proc-2

2. In un tegame dal fondo spesso fare rosolare le verdure con poco burro ed un pizzico di sale.carote-glassate-proc-3

3. Aggiungere poco brodo o acqua calda ed un po’ di zucchero o miele e portare a cottura a fuoco dolce e a recipiente coperto.

4. Di tanto in tanto scuotere il tegame, aggiungendo se necessario, ancora acqua o brodo caldo.

5. A cottura ultimata gli ortaggi dovranno risultare teneri, lucidi e glassati, cioè con il fondo di cottura ridotto allo stato di un leggero sciroppo.

6. Aggiungere il pepe e a piacere poco prezzemolo tritato, e servire.

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Consigli e curiosità

a) Le carote possono subire una sbianchitura, che ne riduce i tempi di cottura.

b) La glassatura accentua il sapore delle verdure e le rende più brillanti.

Ricetta preparata e verificata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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