Zucchine trifolate

18 maggio 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
05'
Cottura
10'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti zucchine trifolatezucchine-trifolate-ingred

800 g di  zucchine fresche

2 spicchi d’aglio tritati

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Sale e pepe qb

Preparazione zucchine trifolate

zucchine-trifolate-proc-1

1. Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a lamelle.

2. In un tegame fare imbiondire l’aglio con l’olio, quindi unire prima il prezzemolo e subito dopo le zucchine.

zucchine-trifolate-proc-2

3. Farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, condire con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10’ a fiamma moderata. Se necessario aggiungere un po’ di acqua o brodo o vino bianco.

4. A cottura quasi terminata togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

zucchine trifolate

Consigli e curiosità

a) Trifolati sono ottimi anche funghi di vario genere, o  melanzane.

b) Per avere un sapore di aglio meno marcato,  invece che tritato si possono utilizzare gli spicchi interi, per poi essere eliminato.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons