Ingredienti zucchine trifolate
800 g di zucchine fresche
2 spicchi d’aglio tritati
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe qb
Preparazione zucchine trifolate
1. Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a lamelle.
2. In un tegame fare imbiondire l’aglio con l’olio, quindi unire prima il prezzemolo e subito dopo le zucchine.
3. Farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, condire con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10’ a fiamma moderata. Se necessario aggiungere un po’ di acqua o brodo o vino bianco.
4. A cottura quasi terminata togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Consigli e curiosità
a) Trifolati sono ottimi anche funghi di vario genere, o melanzane.
b) Per avere un sapore di aglio meno marcato, invece che tritato si possono utilizzare gli spicchi interi, per poi essere eliminato.
Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo