Panna cotta con caramello

1 Giugno 2011
Dosi
4px
Difficoltà
Media
Preparaz.
15'
Cottura
05'
KCal
Alte
Costo
Medio

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Ingredienti

500 ml di panna fresca

120 g di zucchero

½ baccello di vaniglia

8 g di gelatina in fogli

100 ml di Caramello

Preparazione

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1. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, in modo che si ammorbidiscano.

2. Versare la panna in una casseruola, aggiungere lo zucchero.

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3. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia, e con un coltellino raschiarne l’interno in modo da recuperare i semi ed unire il tutto alla panna.

4. Porre sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente, senza far raggiungere il bollore.

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5. Togliere la casseruola dal fuoco, unire i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene.panna-cotta-proc-4

6. Filtrare il composto con un colino e versarlo negli stampi.

7. Porre a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.

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9. Velare con il caramello e servire.panna-cotta-home-e-finale-2

Consigli e curiosità

a) Si può preparare anche in stampi grandi e sporzionare direttamente davanti ai commensali.

b) A piacere servire guarnendo con frutta fresca o vari coulis di frutta.

c) Per rendere più leggero il composto si può sostituire 1/3 di panna con latte fresco.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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