Ingredienti
500 ml di panna fresca
120 g di zucchero
½ baccello di vaniglia
8 g di gelatina in fogli
100 ml di Caramello
Preparazione
1. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, in modo che si ammorbidiscano.
2. Versare la panna in una casseruola, aggiungere lo zucchero.
3. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia, e con un coltellino raschiarne l’interno in modo da recuperare i semi ed unire il tutto alla panna.
4. Porre sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente, senza far raggiungere il bollore.
5. Togliere la casseruola dal fuoco, unire i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene.
6. Filtrare il composto con un colino e versarlo negli stampi.
7. Porre a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
9. Velare con il caramello e servire.
Consigli e curiosità
a) Si può preparare anche in stampi grandi e sporzionare direttamente davanti ai commensali.
b) A piacere servire guarnendo con frutta fresca o vari coulis di frutta.
c) Per rendere più leggero il composto si può sostituire 1/3 di panna con latte fresco.
Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo