Panna cotta con caramello

1 giugno 2011
Dosi
4px
Difficoltà
Media
Preparaz.
15'
Cottura
05'
KCal
Alte
Costo
Medio

panna-cotta-ingr

Ingredienti

500 ml di panna fresca

120 g di zucchero

½ baccello di vaniglia

8 g di gelatina in fogli

100 ml di Caramello

Preparazione

panna-cotta-proc-1

1. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, in modo che si ammorbidiscano.

2. Versare la panna in una casseruola, aggiungere lo zucchero.

panna-cotta-proc-2

3. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia, e con un coltellino raschiarne l’interno in modo da recuperare i semi ed unire il tutto alla panna.

4. Porre sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente, senza far raggiungere il bollore.

panna-cotta-proc-3

5. Togliere la casseruola dal fuoco, unire i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene.panna-cotta-proc-4

6. Filtrare il composto con un colino e versarlo negli stampi.

7. Porre a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.

panna-cotta-proc-5

9. Velare con il caramello e servire.panna-cotta-home-e-finale-2

Consigli e curiosità

a) Si può preparare anche in stampi grandi e sporzionare direttamente davanti ai commensali.

b) A piacere servire guarnendo con frutta fresca o vari coulis di frutta.

c) Per rendere più leggero il composto si può sostituire 1/3 di panna con latte fresco.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons