Crema pasticcera – ricetta vegana

1 aprile 2016
Dosi
1/2 litro di crema
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
6'
KCal
Basse
Costo
Basso

La crema pasticcera realizzata con la ricetta vegana è una modalità alternativa di farcire i dolci o preparare variegati dessert.

E’ molto semplice da preparare e rappresenta una validissima alternativa per chi ha deciso di non cibarsi di alimenti di origine animale, sia per scelte ideologiche che salutistiche.

Ingredienti

500 ml di latte di soia o altro latte vegetale

80 g di zucchero di canna

40 ml di olio di semi

30 g di farina di riso

un pizzico di curcuma

una scorza di limone

Preparazione

1. Versare l’olio in una casseruola quindi aggiungere la farina e mettere la casseruola sul fuoco

2. Mescolare il composto per formare una sorta di cremina

3. Aggiungere il latte e mescolare il tutto, quindi aggiungere lo zucchero

4. Aggiungere la scorza di limone ed infine la curcuma

5. Girare il composto per circa 5/6 minuti e comunque finchè non si addensi

6. Se la densità non è ancora quella desiderata, continuare la cottura senza smettere di girare

 

Consigli & curiosità

Oltre alla buccia di limone per aromatizzare la crema si può usare della buccia d’arancia o delle spezie. La crema può essere utilizzata per farcire dolci o servirla con l’aggiunta di cacao, frutti di bosco ecc.

 

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