La crema pasticcera realizzata con la ricetta vegana è una modalità alternativa di farcire i dolci o preparare variegati dessert.
E’ molto semplice da preparare e rappresenta una validissima alternativa per chi ha deciso di non cibarsi di alimenti di origine animale, sia per scelte ideologiche che salutistiche.
Ingredienti
500 ml di latte di soia o altro latte vegetale
80 g di zucchero di canna
40 ml di olio di semi
30 g di farina di riso
un pizzico di curcuma
una scorza di limone
Preparazione
1. Versare l’olio in una casseruola quindi aggiungere la farina e mettere la casseruola sul fuoco
2. Mescolare il composto per formare una sorta di cremina
3. Aggiungere il latte e mescolare il tutto, quindi aggiungere lo zucchero
4. Aggiungere la scorza di limone ed infine la curcuma
5. Girare il composto per circa 5/6 minuti e comunque finchè non si addensi
6. Se la densità non è ancora quella desiderata, continuare la cottura senza smettere di girare
Consigli & curiosità
Oltre alla buccia di limone per aromatizzare la crema si può usare della buccia d’arancia o delle spezie. La crema può essere utilizzata per farcire dolci o servirla con l’aggiunta di cacao, frutti di bosco ecc.