Torta Moretta vegana

10 aprile 2015
Dosi
6/8'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
45'
Cottura
40'
KCal
Basse
Costo
Basso

Cari amici, in un’epoca in cui molti hanno sviluppato delle intolleranze alimentari o hanno scelto di cibarsi di prodotti vegetali, ecco una dolce ricetta semplice e veloce che non contiene ne uova ne latte. La Moretta vegana è un dolce che si prepara in pochi minuti ed è indicata anche per coloro che hanno problemi di colesterolo.

Ingredienti

moretta-vegana-ingredienti

250 g di farina tipo 0

300 g di acqua

170 g di zucchero

50 g di maizena

6 cucchiai di olio di semi

5 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito oppure

10/15 g di lievito biologico

 

Preparazione

moretta-1

1. Versare in una bowl la farina, la maizena, lo zucchero e il cacao. Quindi avviungere l’olio e pian piano l’acqua mescolando il tutto.

 

 

 

 

moretta-2

2. Prima di aggiungere il lievito, a seconda del tipo di farina, può rendersi necessario aggiungere ancora un po di acqua in modo da raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungere il lievito e mescolare delicatamente in modo da amalgamarlo per bene al composto.

 

 

 

moretta-3

3. Versare il composto in una teglia del diametro di 25/30 cm precedentemente cosparsa di olio e successivamente di farina, o se preferite, foderata con carta da forno ed infornate a 170 gradi per 40 minuti.

 

 

 

moretta-finale

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

Per una migliore lievitazione della Moretta è consigliabile usate il forno con modalità statica.

Per controllare la cottura inserite  uno stecchino nella torta ed assicuratevi che sia bello asciutto.

La moretta è deliziosa sia se la consumate al naturale ma anche accompagnata da confetture, crema pasticciera o una crema al cioccolato.

  • Eve

    Finalmente ricette Vegane golose!!!!:-))))))

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