Fusilli con verdure

28 Giugno 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
20'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti

insalata-di-pasta-ingr300 g di zucchine

300 g di pomodori sodi

200 g di fagiolini

300 g di pasta corta

4-5 cucchiai di olio ext.v. d’oliva

4-5 foglie di basilico

60 g di scaglie di parmigiano

sale e pepe q.b.

Preparazione

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1. Porre sul fuoco una pentola d’acqua e portarle ad ebollizione.

2. Nel frattempo lavare e pulire le verdure.

3. Eliminare le estremità ai fagiolini e tagliarli in due o tre pezzi a seconda della loro lunghezza, devono avere una dimensione di circa 5 cm.

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4. Dividere a metà le zucchine, eliminare la parte interna e tagliarle a fettine di circa 4 mm di spessore.insalata-di-pasta-proc-3

5. Salare l’acqua in ebollizione, versarvi i fagiolini e cuocere per 5-6’.

6. Aggiungere ai fagiolini in cottura le zucchine e cuocere per altri 4-5’.

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7. Scolare il tutto al dente e lasciar raffreddare completamente.

8. Dividere a metà anche i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a filetti di circa 4-5 mm di spessore.

insalata-di-pasta-proc-5

 

9. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura delle verdure.

10. Scolarla appena al dente, raffreddarla sotto l’acqua corrente e sgocciolarla bene.

11. In una capiente bowl di vetro, o altro recipiente, unire insieme le verdure e condirle con l’olio, il sale, il pepe le foglie di basilico spezzettate finemente.

insalata-di-pasta-proc-6

12. Unire al tutto la pasta, mescolare in modo da insaporire bene tutti gli ingredienti.

13. Servire con scaglie di parmigiano.

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Consigli e curiosità

a) Le verdure possono essere cotte anche il giorno prima e conservate in frigorifero.

b) E’ sconsigliato cuocere con largo anticipo la pasta, poiché si gonfia e si scuoce.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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