Insalata nizzarda

27 Giugno 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
60'
KCal
Basse
Costo
Medio

insalata-nizzarda-ingrIngredienti

400 g di patate lesse

250 g di fagiolini lessi

300 g di pomodori

160 g di tonno sott’olio

1 cucchiaio di capperi dissalati

8 filetti di acciughe

2 uova sode

40 g di olive nere denocciolate

3 cucchiai di aceto bianco

100 ml di olio ex. v oliva

Preparazione

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1. Pelare ed affettare le patate a dischi di circa 4 mm. Tagliare i pomodori a spicchi o a fette.insalata-nizzarda-proc-2

2. Preparare la vinaigrette:  in una boowl di vetro mettere il sale, il pepe nero, l’aceto e mescolare fino a quando il sale non si è completamente sciolto, quindi aggiungere l’olio ed emulsionare.insalata-nizzarda-proc-3

3. In un recipiente sufficientemente capiente a contenere tutti gli ingredienti, porre le patate, i pomodori e i fagiolini, quindi condire con metà della vinaigrette e girare.insalata-nizzarda-proc-4

4. aggiungere i restanti ingredienti tranne le uova, altra vinaigrette (lasciandone un cucchiaio da per condire le uova) e girare delicatamente.

5. disporre l’insalata su un piatto di portata, guarnire con le uova tagliate a spicchi e servire

insalata nizzarda

Consigli e curiosità

a) Dell’insalata nizzarda non esiste una ricetta codificata: è possibile aggiungere altri ingredienti quali peperoni, cetrioli, cipolla rossa, foglie di basilico.

b) Ottima sia come antipasto che come piatto unico

 

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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