Ricetta risotto cacio e pepe

30 gennaio 2015
Dosi
4 persone
Difficoltà
media
Preparaz.
20'
Cottura
16'
KCal
Medie
Costo
Medio

Gli ingredienti per il risotto cacio e pepe

risotto cacio pepe e radicchio rosso
360 g di riso Carnaroli o Vialone Nano

1,5 l ca di brodo vegetale

140 g di di pecorino romano grattugiato

40 g di burro

60 g di cipolla tritata

300 g di radicchio

250 ml di vino rosso

30 g ca di olio ex. v. di oliva

sale e pepe nero qb

Come cucinare il risotto cacio e pepe

risotto cacio pepe e radicchio rosso 21. tagliare a filandre il radicchio dopo averlo mondato e lavato.

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 32. Mettere in una casseruola l’olio ex. v di oliva con metà della cipolla e lasciare appassire

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 63. aggiungere il radicchio e dopo qualche minuto bagnare con il vino e lasciare brasare per ca 15′

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 54.cuocere la restante cipolla al microonde con un filo d’olio

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 75. tostare il riso a secco senza l’aggiunta di grassi

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 86.Cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 97. dopo il primo brodo aggiungere la cipolla pastorizzata e cuocere al dente, occorreranno circa 16′

 

 

 

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 108. Quando il riso è cotto al dente, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con burro freddo e il formaggio mescolato con il pepe nero.

 

 

 

9.Impiattare disponendo il riso al centro del piatto e sopra il riso il radicchio caldo. Servire subito.

 

risotto cacio pepe e radicchio rosso 13

 

a) Per il risotto cacio e pepe consulta anche la ricetta di speziata

 

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