Gli gnocchi di patate sono una preparazione che si può servire con moltissimi tipi di condimento. In questo caso si tratta di un pesto di rucola e mandorle tostate, un abbinamento aromatico e stuzzicante. Si tratta di una ricetta dal sapore fresco, particolarmente adatta per la stagione calda.
Ingredienti
500 g di gnocchi do patate
150 g di pesto alla genovese
50 g di olio extra vergine di oliva
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di mandorle tostate in scaglie
Preparazione
1. Mettere a bollire l’acqua e quando bolle aggiungere il sale
2. In una terrina mettere il pesto preparato secondo la ricetta che trovate sul nostro sito
3. Mettere gli gnocchi nell’acqua bollente ed aspettare che tornino a galla
4. Con una schiumarola raccogliere gli gnocchi e tuffarli nel pesto
5. Aggiungere l’olio, il parmigiano e le mandorle tostate e mescolare delicatamente
Consigli & curiosità
Se non avete voglia o non avete gli ingredienti per preparare il vostro pesto, potete anche usarne uno già pronto ma che sia di qualità.
Potete accompagnare i vostri gnocchi con un ottimo vino bianco come il Trebbiano d’Abruzzo Anima della cantina Marramiero