Ricetta Caserecce con pesto siciliano

10 giugno 2015
Dosi
4'
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
12'
KCal
Medie
Costo
Basso

Il pesto siciliano è una variante del pesto genovese, ottenuto con l’aggiunta di pomodori e ricotta. E’ una preparazione perticolarmente gustosa, fresca e di sicuro effetto che si può preparare con ingredienti semplici in pochissimi minuti.

Ingredienti

pesto-siciliano-ingredienti

500 g di pomodori

360 g di pasta

150 g di ricotta di mucca

150 g di olio extravergine di oliva

150 g di parmigiano grattugiato

1 mazzo di basilico ( 200 g circa)

40 g di pinoli

1 spicchio d’aglio

sale, pepe macinato fresco Q. B.

 

 

 

 

Preparazione

1. Tagliare a spicchi i pomodori, asportare tutti i semi ed il succo e mettere i pezzetti nel frullatore

2. Aggiungere le foglie di basilico, l’aglio precedentemente schiacciato, la ricotta, i pinoli, il parmigiano, l’olio, il pepe, un pizzico di sale e frullare il tutto per alcuni minuti.

3. Nel frattempo, quando l’acqua salata per cucinare le caserecce bolle, aggiungiamo la pasta e rimestiamo.

4. A cottura ultimata, versiamo la pasta in un contenitore nel quale avevamo versato il pesto. Mescolare il tutto e servire con una fogliolina di basilico fresco.

 

Caserecce-pesto-siciliano

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità

La quantità di pesto preparata può essere utilizzata anche per 6 persone.

Lsciatevi un buon mestolo di acqua di cottura nel caso in cui il condimento risultasse poco cremoso.

Il piatto può essere servito anche con una spolverata di ricotta salata.

Il piatto può essere gustato, abbinato ad un vino Inzolia Doc della cantina Settesoli

 

 

 

 

 

 

 

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