Ingredienti
500 g di formaggio philadelphia
250 g di mascarpone
250 g di formaggio robiola
500 g di panna montata
100 g ca di noci tritate
1 pianta di sedano (cuore)
4 -6 g di colla di pesce (facoltativa)
sale e pepe qb
Procedimento
1 Mondare il sedano e tagliare il cuore in piccoli bastoncini, ma lasciando delle foglioline attaccate. Per conferire maggiore croccantezza al sedano, porre i bastoncini in un contenitore con acqua fredda.
2 Mettere tutti i formaggi in un recipiente e lavorarli con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la colla di pesce sciolta con poca panna (1 cucchiaio ca) ed abbattere.
2. Incorporare ai formaggi ben freddi la panna montata, mescolando delicatamente, in modo che il composto rimanga spumoso. Condire con sale e pepe ed aggiungere metà delle noci tritate. Abbattere se è necessario.
5 Mettere la spuma in un sacchetto da pasticceria munito di punta rigata e riempire i mini bicchieri. Terminare con i bastoncini di sedano messi al lato del bicchiere e la restante granella di noci spolverata sopra.
Consigli & curiosità
a) Decorare con gherigli di noci
Ricetta dello Chef A. Solillo