Mousse al formaggio

4 Maggio 2012
ricette d'autore
Dosi
25-30 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
60'
Cottura
00'
KCal
Alte

Ingredienti

Procedimento

Per la mousse base

1 Mettere tutti i formaggi in un recipiente e lavorarli con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la colla di pesce sciolta in poca panna (1  cucchiaio ca) ed abbattere.

2. Incorporare ai formaggi la panna montata, mescolando delicatamente, in modo che il composto rimanga spumoso. Condire con sale e pepe ed abbattere se è necessario.

Per la finitura 

1 Dividere il composto base in 4 parti ed incorporare gli elementi caratteristici. (il secondo ingredienti della lista).

Mettere il composto in un sacchetto da pasticceria con punta rigata e creare delle piccole rose, direttamente sui cucchiai da finger food.

3 Decorare con i restanti ingredienti della ricetta e conservare in frigorifero fino al momento del servizio.

Consigli & curiosità

a) Ottimi anche con il formaggio caprino.

b) Ottima per farcire piccoli bignè

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

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