Ingredienti
4-6 fette di pane in cassetta
100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
1 acciuga sott’olio
100 g di ricotta
100 g di panna fresca montata
½ cucchiaio di capperi
Sale e pepe qb
Procedimento
1. Porre in un mixer il tonno sgocciolato, la ricotta e l’acciuga sott’olio, quindi frullare il tutto.
2. Aggiungere la panna fresca semimontata ed incorporarla delicatamente.
3. Eliminare i bordi scuri del pane e tagliare ogni fetta diagonalmente incrociando i tagli, ottenendo così 4 triangolini, oppure creare altre forme utilizzando anche dei coppapasta.
4. Mettere la spuma di tonno in un sacchetto da pasticceria dotato di bocchetta rigata e guarnire le tartine. Decorare con capperi e prezzemolo.
Consigli & curiosità
a) La stessa mousse può essere utilizzata per farcire tartellette, barchette, cialdine di pasta phillo, ecc.
Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo