Tartine al tonno

26 Settembre 2012
ricette d'autore
Dosi
20 pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Medie

Ingredienti

4-6 fette di pane in cassetta

100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato

1 acciuga sott’olio

100 g di ricotta

100 g di panna fresca montata

½ cucchiaio di capperi

Sale e pepe qb

Procedimento

1. Porre in un mixer il tonno sgocciolato, la ricotta e l’acciuga sott’olio, quindi frullare il tutto.

2. Aggiungere la panna fresca semimontata ed incorporarla delicatamente.

3. Eliminare i bordi scuri del pane e tagliare ogni fetta diagonalmente incrociando i tagli, ottenendo così 4 triangolini, oppure creare altre forme utilizzando anche dei coppapasta.

4. Mettere la spuma  di tonno in un sacchetto da pasticceria dotato di bocchetta rigata e guarnire le tartine. Decorare con capperi e prezzemolo.

Consigli & curiosità

a) La stessa mousse può essere utilizzata per farcire tartellette, barchette, cialdine di pasta phillo, ecc.

 

Ricetta fornita dallo Chef A. Solillo 

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